dmdpark (dmdpark) wrote,
dmdpark
dmdpark

Скоро будет программа по переработке новогодних елок

К следующему Новому году в Москве и области могут подготовить программу вывоза и переработки новогодних елок. С соответствующей инициативой к правительству столицы и Подмосковья обратится Всемирный фонд дикой природы (WWF)
Речь идет о нескольких десятках тысяч новогодних елей, которые после праздников попадают на свалку. Из этой бросовой древесины, из которой нельзя напилить досок или сделать фанеру, можно сделать топливо. Сначала нужно будет измельчать ее в щепки, а затем прессовать. Для муниципальных котельных или для хозяев дачных домов, таким образом, будет изготовляться специальное топливо, которое очень удобно в применении.


Как сообщает газета "Известия", сопредседатель группы «Экозащита» Владимир Сливяк полагает, что для России эта проблема актуальна, так как в нашей стране, в отличие от европейских, живые деревья на Новый год приобретает огромное количество людей.
В Егорьевском районе Подмосковья уже есть крупное деревообрабатывающее производство. Власти региона готовы обеспечить активистам информационную и организационную поддержку. В Московской области для этих целей планируют построить пеллетный завод, где древесина будет перерабатываться в биотопливо.

Подобная инициатива была реализована в прошлом году в Донецке. По сообщению Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания горсовета, Донецк приобрел специальную машину для переработки древесных отходов. И после прошлого нового года она «произвела» более 70 тонн древесной щепы, которую доставили в котельные КП «Теплосеть».
Tags: dmdpark, livejournal, welcome, Пахра, дмдпарк, домодедово, домодедово парк, коммуникации, конструктор, новостройки, общая информация, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments