dmdpark (dmdpark) wrote,
dmdpark
dmdpark

Немного о сносе стен

Как известно, любые перепланировки требуют согласования в БТИ. И если Вы решили изменить планировку квартиры, вам стоит взвесить все "за" и "против". Ведь, например, снос перегородки между ванной и туалетом - это распространенная процедура, а вот изменение размеров кухни или комнат уже может повлечь некоторые трудности.
Квартиры в ЖК "Новогорск Парк", также возводимом ЗАО "ДК "Конструктор", сдаются со свободной планировкой и Вы ограничены лишь фантазией, главное - не располагать туалет над спальней соседа, а ванну не выносить на балкон. Но что делать жителям Панельных домов в ЖК "Домодедово Парк"?
В первую очередь стоит разобраться, какой статус имеет стена, которую вы собираетесь демонтировать или передвинуть - несущая или нет, то есть перегородка. По части демонтажа или передвижения перегородок закон более или менее лоялен, а вот несущие стены ломать нельзя. То же касается и стен между квартирами. В некоторых случаях в них можно сделать проем для двери, укрепив его соответствующим образом, но это, скорее, исключение из правил.
Вот несколько примеров того, как делать не надо:
1. Вася купил небольшую квартиру и обнаружил, что запросто может сделать себе чудесные ниши в стенах, отделяющих его от соседей. Перфоратором и узбекской силой он устроил "дизайн", демонтировав в несущей конструкции бетон и "мешавшую" ему арматуру. После окончания ремонта начали появляться трещины, чего уж говорить про то, что жизнь ничего не подозревающих соседей, отделяемых теперь несколькими сантиметрами бетона, стала частью жизни Васи. Слышимость стала вопиющей. Такими странными манипуляциями со стено, повлекшими растрескивание несущей плиты заинтересовались соответствующие органы, вынесшие предписание "вернуть как было", укрепить стену и не подвергать всех жителей дома опасности.
2. Сережа и Лиза всегда мечали о студии и, став обладателями квартиры, немедленно убрали "мешающую" несущую стену между кухней и комнатой. На удивление, она поддерживала потолочные плиты, которые не замедлили просесть, через некоторое время информация о таких художествах дошла до проверяющих органов, и у молодой семьи начались проблемы. Хорошо, что при деформации плит никто не был придавлен и не получил травм, иначе речь шла бы уже об уголовной ответственности.
Продолжение следует.
Если вам интересны мнения и советы по поводу проведения ремонта, мы с радостью ответим на возникающие вопросы.
Tags: dmdpark, домодедово парк, конструктор, новостройки, перепланировка, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments